أعلان
أعلان

تحميل كتاب نظريات في الرمز pdf

المؤلف : تزفيتان تودوروف
عن الكتاب : تحميل كتاب نظريات في الرمز pdf تأليف تزفيتان تودوروف pdf مجانا ... صدر حديثاً عن المنظمة العربية للترجمة كتاب: "نظريات في الرمز" تأليف تزفيتان تودوروف، ترجمة الدكتور محمد الزكراوي.نظريات في الرمز تحليلٌ نقدي لنظريات أرسطو، القديس أوغسطين، كوندياك، ديدرو، غوته، فرويد، ليفي برول، سوسور، جاكوبسون وغيرهم.يدور الكلام في هذا الكتاب على الدلائليات؛ أو قل: على مجموعة من الفروع العلمية كانت في الماضي تتوزع في ما بينها مجال الدليل والرمز.ويبقى من التاريخ، الأزمة، وبها تقابل الكلاسيكية الرومنسية، ومن الدلائليات وحدة الدليل والرمز ولعلها وحدة مضللة. وعبر دراستهما يتأكد ما يشبه الطريق الثالث: تصور للخلاف غير المشاد به للتعدد والنمطية.• تزفيتان تودوروف: ولد في صوفيا عام 1939 وجاء إلى باريس ليكمل دراسته، حيث حصل على شهادة الدكتوراه. عمل باحثاً منذ 1968 في CNRS، وشغل مركز مدير أبحاث. يعتبر تودوروف من كبار المنظرين في مجال الأدب، ويعود له الفضل في ترجمة أعمال الشكليين الروس. من مؤلفاته:Théorie de la littérature: Textes des formalistes russes, Seuil 1965, et Mikhail Bakhtine: Le principe dialogique, Seuil 1981.• محمد الزكراوي: مترجم وباحث من المغرب. من ترجماته: النقد الأدبي المعاصر: مناهج، اتجاهات، قضايا، للكاتبة الفرنسية آن موريل (Anne Maurel).
أعلان
عن الكتاب
تحميل كتاب نظريات في الرمز pdf تأليف تزفيتان تودوروف pdf مجانا ... صدر حديثاً عن المنظمة العربية للترجمة كتاب: "نظريات في الرمز" تأليف تزفيتان تودوروف، ترجمة الدكتور محمد الزكراوي.نظريات في الرمز تحليلٌ نقدي لنظريات أرسطو، القديس أوغسطين، كوندياك، ديدرو، غوته، فرويد، ليفي برول، سوسور، جاكوبسون وغيرهم.يدور الكلام في هذا الكتاب على الدلائليات؛ أو قل: على مجموعة من الفروع العلمية كانت في الماضي تتوزع في ما بينها مجال الدليل والرمز.ويبقى من التاريخ، الأزمة، وبها تقابل الكلاسيكية الرومنسية، ومن الدلائليات وحدة الدليل والرمز ولعلها وحدة مضللة. وعبر دراستهما يتأكد ما يشبه الطريق الثالث: تصور للخلاف غير المشاد به للتعدد والنمطية.• تزفيتان تودوروف: ولد في صوفيا عام 1939 وجاء إلى باريس ليكمل دراسته، حيث حصل على شهادة الدكتوراه. عمل باحثاً منذ 1968 في CNRS، وشغل مركز مدير أبحاث. يعتبر تودوروف من كبار المنظرين في مجال الأدب، ويعود له الفضل في ترجمة أعمال الشكليين الروس. من مؤلفاته:Théorie de la littérature: Textes des formalistes russes, Seuil 1965, et Mikhail Bakhtine: Le principe dialogique, Seuil 1981.• محمد الزكراوي: مترجم وباحث من المغرب. من ترجماته: النقد الأدبي المعاصر: مناهج، اتجاهات، قضايا، للكاتبة الفرنسية آن موريل (Anne Maurel).
الملكية الفكرية محفوظة لمؤلف الكتاب المذكور فى حالة وجود مشكلة بالكتاب الرجاء الإبلاغ من خلال الايميل الخاص بنا فى صفحة حقوق النشر أو من خلال صفحتنا على الفيس بوك.
أعلان
أعلان
تحميل
التحميل | حجم الكتاب |
---|---|
10.98 ميجا |
أعلان
شائع على الانترنت
أضافة مراجعة
1 (0)
2 (0)
3 (0)
4 (0)
5 (0)